Cómo desactivar la sincronización automática en Android

Autor: | Posteado en Smartphones Sin comentarios

Android notificacioneshttps://img.difoosion.com/wp-content/blogs.dir/35/files/2016/11/android-l-kevin.jpg 700w, https://img.difoosion.com/wp-content/blogs.dir/35/files/2016/11/android-l-kevin-400x286.jpg 400w, https://img.difoosion.com/wp-content/blogs.dir/35/files/2016/11/android-l-kevin-220x157.jpg 220w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" />

A lo extenso de su historia, Android® ha ido progresando cual humano en su cadena evolutiva. Como si de un ser vivo se tratase, vuestro querido Andy ha ido creciendo más y más hasta convertirse en un sistema maduro, estable y al alcance de todos.

Nacido con código libre, Google® adoptó el proyecto allá por el 2008 de la mano del HTC Dream. Y ocho años después, muchos de nosotros ya no imaginamos un Android® sin Google, apartándose cada vez más del código disponible y del proyecto AOSP.

No son pocos a los que este hecho no les agrada. Cada vez dependemos más de los servicios de Google® y todo el eventual de Android® se desperdicia, y hay características que dependen de forma directa de la Gran G, por no hablar de la preocupación sobre la privacidad que se va extendiendo entre muchos.

Para los que tenemos una dificultad notoria a la hora de disponer de una buena interconexión a Internet(www) y con muy pocas ganas de compartirlo todo con Google, el que vuestros datos se sincronicen automáticamente cada cierto tiempo –opción que llega por defecto activada– es un gasto de batería, de datos y de privacidad. Y si tu te sientes identificado, quédate y averigua como deshabilitar dicha opción.

Gestiona lo que deseas compartir

Como en otras ocasiones, estos ajustes(configuraciones) se encuentran rebuscando un poco en los propios ajustes(configuraciones) –valga la redundancia–. Truquitos como indicar que una app sea prioritaria en Android o cómo eliminar los accesos predeterminados de tus aplicaciones en Android son desconocidos para la enorme mayoría de clientes y jamás vienen mal.

Bonus track: si hay servicios de Google® que no deseas que dejen de sincronizarse, puedes seleccionar qué se sincroniza o no, lo cuál te enseñaré más abajo.

  1. En los ajustes(configuraciones) del dispositivo, le damos a la alternativa “Cuentas”

  2. En los ajustes(configuraciones) de las cuentas, desmarcamos la alternativa “Sincronización automática”.

La forma para que se sincronicen otras cosas que desees implica abandonar marcada esta opción. En dicho caso, no tenemos más que meternos en las cuentas que deseemos y desmarcar qué sincronizar o no.

¡Pincha aquí, te va a interesar!: Cómo seleccionar que cuenta de Google® es la predeterminada fácilmente

Benditos ajustes

Android Googlehttps://img.difoosion.com/wp-content/blogs.dir/35/files/2016/11/AC2.jpg 700w, https://img.difoosion.com/wp-content/blogs.dir/35/files/2016/11/AC2-400x286.jpg 400w, https://img.difoosion.com/wp-content/blogs.dir/35/files/2016/11/AC2-220x157.jpg 220w" sizes="(max-width: 700px) 100vw, 700px" />

Quiero finalizar este capítulo expresando mi ideal de que Android® nunca deje de ser código libre. Nuestro sistema operativo basa su éxito en su libertad, y por mucho que a Google® le tengamos aprecio, no es de recibo que cada instante tengamos menos alternativas a seleccionar y más responsabilidad a tener que eligir lo que no queremos.

Dont be evil, Google.

¿Conocías este ajuste? ¿Sabes más? ¡Exprésate en la caja de comentarios!

Leer más. para abandonar tu huella.

Puedes unirte a nosotros en Twitter , Facebook o en Google+

Publicado actualmente en Rootear

Rootear


Trucos para tu teléfono 2016

Publicamos este articulo sin dañar ni perjudicar a los autores originales de la fuente que aparece más arriba. (No eliminamos ningún enlace original). Respetando en todo ámbito la ley de propiedad intelectual.

La prensa de XperiaC [idcprivacy@gmail.com]

También puedes revisar estas noticias relacionadas.

Entradas Relacionadas:

Agrega tu comentario